Назад
Новости
10.02.2016

«Жилой Квартал 9-18» получил высокую оценку представителей немецкой компании Röben и украсил обложку немецкого архитектурного журнала Exemplum 24

Ежегодно крупнейший немецкий частный производитель керамических строительных материалов Röben публикует в собственном архитектурном журнале Exemplum наиболее интересные проекты со всего мира, при строительстве которых использована продукция немецкого гиганта. В этом году обложку журнала украсил «Жилой Квартал 9-18», генеральным подрядчиком по возведению которого выступает компания АО «СИБЗАРУБЕЖСТРОЙ».

Отметим, что представители марки Röben побывали на строительной площадке «Жилого Квартала 9-18» в подмосковном городе Мытищи еще в 2015 году и остались довольны своим визитом, дав при этом высокую оценку не только архитектурной концепции проекта, но и качеством ее исполнения. Так, при относительно высокой плотности застройки жилого комплекса, основной идеей фасада стало создание структуры, визуально облегчающей объем зданий. Идея цветовой «растяжки» от темного основания здания к светлому верху позволяет усилить этот эффект и подчеркнуть индивидуальность проекта.

В итоге совместной работы инженеров компании АО «СИБЗАРУБЕЖСТРОЙ» и архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» с представителями компании Röben был разработан уникальный алгоритм для создания плавной цветовой «растяжки» на фасаде, который сейчас является несомненным украшением не только улицы Лётная, но и всего города Мытищи.

Exemplum24_ЖК 9-18_Мытищи-1.jpg
Exemplum24_ЖК 9-18_Мытищи-2.jpg
Exemplum24_ЖК 9-18_Мытищи-3.jpg
Exemplum24_ЖК 9-18_Мытищи-4.jpgExemplum24_ЖК 9-18_Мытищи-5.jpgExemplum24_ЖК 9-18_Мытищи-6.jpg